10 Barriers Allah & Slaves Chinese | 真主与奴仆之间的十种屏障

  奉至仁至慈的真主之名

10 Barriers Between Allah and Slaves Chinese 真主与奴仆之间的十种屏障

“您对阿拉,穆罕默德,伊斯兰教的了解越多,对他们的爱就越多”

必须访问的所有文章列表:(单击此处

一切赞颂,全归真主,众世界的养主,真主的慈悯和平安,降于穆圣(求真主赐福及平安于他),这是真主与奴仆之间的十种屏障。

 

第一种屏障:无知真主。

即:不认识他,谁不知道真主,谁不喜欢真主,不喜欢真主的人,从不认识真主,不认识真主的人,从不喜欢真主。所以,正统派的人们,是真正的寻求真知之人,他们是真主的朋友,真主喜爱他们,他们也喜爱真主。

进一步认识真主的人,更加喜爱真主。

舒阿卜——万圣中的演说家对他的民众说:{你们应当向你们的主求饶,然后,向他悔过,我的主确是至慈的,确是至爱的}(《古兰经》呼德章90节 )。

尊严伟大的真主又说: {我以你的语言,使《古兰经》成为容易的,只为要你借它向敬畏者报喜,并警告强辩的民众}(麦而彦章97)

最危险的屏障,要数无知于真主,一个人,往往是他不认识者的仇敌。

不认识真主的人,确是违背真主者。

不认识真主的人,确是憎恨真主者。

不认识真主的人,确是放弃真主而崇拜恶魔的人。

因此,真主首先以知识呼唤,他说:{你应当知道,除真主外,绝无应受崇拜的,你应当为你的过失而求饶,并应当为众信士和众信女而求饶。真主是全知你们的活动和归宿的}(穆罕默德章19节)。

有效之良药是,你真实的认识真主,如果你实实在在地确认了真主,那么,你就应该向真主真诚的悔罪。

 

第二种屏障:异端。

所以,谁做了异端之事,谁便因自己所做的异端而与真主隔离开,他所做的异端便是他与真主之间的隔离物,直到他放弃这种异端,穆圣(求真主赐福及平安于他)说:(谁做了不符合我们教门的事,其将被拒绝),二位先生——布哈里和穆斯林传来。

 

对于功修,有两样条件:

1,   虔诚。

即:虔诚专为独一无二的真主。

2,   跟随。

即:跟随穆圣(求真主赐福及平安于他)的步伐。

缺少此两样条件,便称不上“善”,更不能达到真主御前,因为,能达到真主的只有正确的善功,所以,异端之事,只不过是阻碍功课到于真主的屏障而已,它是奴仆与养主之间的障碍,因为,异端者是跟随私欲的奴隶,而不是跟随他的主的意旨,故他的私欲是他与真主之间的屏障,因为他新生了真主并没有规定的事。

行善之人,其善有利于他自己,异端者,却比违犯其它罪行更为严重。

 

第三种屏障:内在之大罪。

内在的大罪很多,譬如:傲慢、骄傲、自大、嫉妒、自夸以及沽名钓誉、虚荣等等。

这些内在的大罪,比外在的大罪还严重,比奸淫、饮酒、和偷盗危险得多,这些内在的大罪,一旦发生在心里,它便成了奴仆内心和真主之间的屏障。

到达真主的道路,往往是因为内心而中断,它并非是因为腿脚,犯罪之心,便是断路者。

易本•感伊姆说:“私心有可能会战胜善功,然后它成了有利于私心的‘军队’,后来它受到侵犯,受到攻击,所以,你会看到,奴仆是最屈服于他的所作所为,也是最不关注他的所做之事,这种人,是最远离真主的”所以,你应当重视呀!!

 

第四种屏障:表面之大罪。

比如偷盗、饮酒、以及其它大罪。

弟兄们,咱们应该懂得这种立场:对它(大罪)而固执并非小罪,为它而悔过并非大罪,固执是表示相离、反抗,后悔是证明回头,这里有许多小事,只因下面六样事情,它便成了大罪。

1),固执并继续。

比如说:一个男子观看女人,其眼是在行奸,它之行奸是观看,而观看式的行奸,其罪过要比阴部行奸小得多,但是,由于顽固和坚持不断,它则变成了大罪,因为他并没有放低视线,反而继续窥视所禁之处,所以,因为固执,它并非是小罪。

2),轻视过错。

比如:你对一个抽烟的人说:你应该敬畏真主,抽烟是不合法的,你的年岁又这么大了,意思是说,抽烟给你带来了许多坏处:

1,   催你白发沧桑。

2,   令你满面长须。

3,   使你陷入贫困。

就凭这些,你也该停止抽烟啦!

然后他说“这只不过是一种小罪罢了”。

3),因犯罪而感到欢快。

你会发现有这样一种人,犯了罪,因此罪而感到荣幸,或者直接暴露出欢快的表现。这种因犯罪而产生的快乐是大罪,你会看到他因做了坏事而高兴这原因何在啊??然而(谩骂穆斯林是犯罪,杀害穆斯林是叛教)。

或者因为诽谤良家妇女而欢快,他怎能毁坏她的名义呀!真主说:{凡爱在信士之间传播丑事的人,在今世和后世,必受痛苦的刑罚。 真主知道,你们却不知道}(《古兰经》光明章19节)。

请注意!因过错而欢快是大罪。

 

4),藐视真主对他的掩盖。

阿卜杜拉阿巴斯说:“犯罪的人啊!你不能安宁于你的坏结果,若果你犯了错,你又坚持这种错,这是大罪,若果你犯了错,你却比周围的人还很少感到羞愧,这是大罪,你不知道真主创造了你,你却感到好笑,也是大罪,你因失去犯罪的机会而感到苦闷,也是大罪,若果害怕打开因犯罪而恐惧风浪、心因真主视察你而感到不安的门窗,也是大罪”。

5),暴露。

即:一个人犯了过错,真主为他的过错给予隐藏,后来他又将真主对他的隐藏加以揭露,在来日,他便谈及他是如何进行,如何犯罪!! 真主为他隐藏过错,而他却将真主的隐秘给予撕破。

穆圣(求主福安之)说:(我的每个教生都会得到宽恕,唯有暴露者不能,暴露便是,一个人夜里做了一件事,真主为他给隐藏起来, 然后,他清晨起来对别人说:‘某某,我昨夜做了什么、什么’。他的养主晚间为他隐藏,他早上起来却将真主对他的隐藏给以揭露)。

6),被效仿的带头人。

这有可能是工厂经理、学校校长、系主任,或者是其他名人,比如他开始抽烟,然后他的其他部下也像他一样开始抽烟,最后,他开始抽上麻醉剂,别人也以他为榜样,抽上麻醉剂。

妇女也如此,倘若她穿上了狭窄的裤子,在她之后,大众妇女也随之而行。

如果你是被人效仿的楷模的话,你也如此。圣训中谈到:(谁对伊斯兰教新创一件恶事,他将遭受其恶报,也要遭受在他之后效仿他做该事者的同样恶报,毫不减轻)。         ————穆斯林圣训集。

 

第五种屏障:小罪。

小罪,确是会变大,许多小罪,使罪犯遭受了恶劣的结果,我们祈求真主保护。

穆民(信士)是最关注自身的,他把自己的过错(尽管它些小)看得极为严重,因为,有真主随时监视着他,同时,他也并不轻视或小看任何一样好事,因为他认为,其中确有真主的恩惠和恩赐,他就这样生活着,直到彻底消除小看过错和藐视善功的心理,他还趋向于他的养主——宽恕的、至慈的、至赦的、恩赐的、博施的真主,并向他悔罪,故这种屏障便由他而消失。

 

第六种屏障:举伴真主(即以物配主)。

这是最严重、最普遍的一种,要想隔绝它、消灭它,非纯粹的认真主独一不可。

举伴真主的真正意义是,内心经常牵挂着真主以外的事物,无论是功修方面,或是喜爱方面,无论是内在心意,或是表面作为。

举伴是惹真主愤怒,再没有一样罪恶比举伴和举伴者更能惹真主愤怒了。

举伴是多种多样的,最危险的莫过于隐藏的举伴了,那是因为它的隐蔽和阴险。真主对犯此罪的人说:{在那日,我把他们全体集合起来,然后,我对以物配主的人说:“以前你们所妄称为我的伙伴的,如今在哪里呢?”然后,他们唯一的托辞是:“指真主--我们的主发誓,我们没有以物配主。”你看看他们怎样抵赖。他们以前伪造的(伙伴)已回避他们了}(《古兰经》牲畜章22—24节)。

弟兄! 赶快为认真主独一而努力吧! 与此同时,向真主祈求,以免冒犯以物配主之罪,若有此意,你可以念:(真主啊! 求你保护,以免我将他物匹配你,无论是我知道的,或者是我并不知道的,我都求你饶恕)。

通过祈求真主护佑、为主虔诚和真正回头于真主,也可以消除此种屏障。

 

第七种屏障:滥用许可之物。

我们中可能有这样的人,他与真主之间的屏障是他的猜测,因为,吃喝饮用是合法的,但是,穆圣(求主福安之)说:(阿丹的子孙满腹是坏猜测),——铁尔密孜传来的圣训。

肠胃,一旦被装满,思考便停止(指思考正经事),肢体服务也会终止。奴仆与真主之间的障碍,有可能是他的服饰,因为他喜欢外表,穆圣(求主福安之)说:(金币、银币和衣物的奴隶真可怜!)。把他称为这些东西的“奴隶”,它便是他与他的养主之间的障碍,你可对他说:“把你的衣服缩短一些吧”,穆圣(求主福安之)说:(长过两踝骨的裤子将入火狱),——布哈里圣训集。穆圣还说:“我比穿短衣服的人还要感到羞愧…我为何要这样做?难道你看见我没有了今日的食物吗?!!”。

目的是,这些恩惠、习惯、恩典和许可之物,有可能是真主与奴仆之间的屏障,睡觉过多也有可能是主仆之间的屏障,睡觉是合法的,但是,若果整夜睡觉,没礼拜,晨礼也没做,或者做过晨礼再入睡,一直睡到晡时,晌礼也给错过,所以说,睡觉是主仆之间的屏障。

结婚是合法的,如果内心随时牵挂着它,这也是真主与奴仆之间的屏障。过分重视许可之事,一心无时不牵挂着它,也有可能是令奴仆分离养主的较为严重的屏障。

我们祈求真主,以免在我们之间产生屏障。

 

第八种屏障:忽视真主之人。

一个人,何时与尊严伟大的真主分离,忽视便在心中变得坚固,然后,他会跟随自己的私欲,偏向恶魔,忘却真主,清高的真主说:{我使某些人的心忽视我的教训,而顺从自己的欲望。他们的行为是过分的,这种人你们不要顺从他们}(《古兰经》山洞章28节)。

忽视真主的屏障,只有通过对内心发出的三种光芒而感到烦恼才能显露出来。此三种光芒便是:

1、背地和公开观察真主之恩惠的光芒。以便发自内心地喜爱尊严伟大的真主。人心确是被造成喜爱对它行好者的。

2、检查自己犯罪的光芒。以便确信私心之下贱、导致其毁灭之原因,明白它的轻浮和缺陷,然后以完美无缺的属性来认识真主,服从真主,让内心承担起崇拜真主的责任,以感谢真主,寻求他的喜悦。

3、提醒认识到一天之内所有的增减之光芒。

然后明白,他的年岁是自己财帛之衔头,故他便积极工作,以弥补生活中所失去的事务。

继续观察这一切,以便让内心从沉睡中苏醒,然后崇拜清高的真主,掀开此种屏障, 让奴仆的心进入真主之光,以便借此光芒继续生活下去。

 

第九种屏障:传统、习俗和恩惠。

这里有许多人,成了风俗习惯的奴隶,若果你对他说:“你为何要抽烟?”他将会对你说:“你也有坏习惯呀! 我并不想听到‘抽烟’这个词,我也并不是非它不能活,只不过是在烦恼之时点上一支,不一会儿我便觉得自己得以清醒。”

当他成了“烟奴”的时候,便在他和真主之间产生了一种屏障。因此,欲达到真主的第一个方法便是,放弃风俗习惯,即你没有任何习性,人类是他习惯的奴隶,若想要接近真主,必须放弃对真主以外之事物的虔诚,而成为一个自由仆人。

伊斯兰学者伊本态伊密亚说:“在还有别的事物是为了真主以外者的时候,他的虔诚并不正确”,所以,必须是虔诚为真主,以便被接受。

 

第十种屏障:为达到目的而努力。

这就是,一个人要是过分地看重自己的工作,那他的这份工作也就成了他与真主之间的屏障,不看重自己工作的结果本是属于一种主命,(因为,成败是来自于真主,而不是在于他的想象。他只应该注重工作的性质,即:合法还是非法。)他只应该为工作而指望恩惠,关注自身和工作的缺陷,盼望真主恩赐他,使他获得成功,并保护他。他该寻找工作,寻求该如何以所要求的方式而完成,如何摆脱有影响于在真主那里被接受的各种危害,他该努力进取,否则,心就会随时牵挂着工作,喜欢它,受它的奴役,以至成为真主与他之间的屏障,如果一个人情愿顺服它,对它产生了美好的猜想,而无知虔诚的实质性,他没有付出真主所应受的、所适宜他的一切,而这些都是由于他对虔诚的无知、不懂得它的性质,它的害处、他工作的缺点,和无知他的养主及其权利,无知如何与主相处、甘愿顺服他、并没对他报有美好的诚意。所以,从而产生了自夸、傲慢和错觉。这些都比表面大罪更糟糕! 故这种顺服是内心的糊涂和愚蠢。

那人说得好,他说:“你的内心何时愿意让你为你的主而工作?你应该知道,它并不喜欢。谁认为他的私欲就是各种缺点和错误的避难所,那他的工作更易受到缺点和欠损侵害,它怎能会情愿让你为真主而工作呢?!

每当你的内心感到真主之伟大,那么,私欲在你心中就会变小,为了获取它的喜悦而付出的代价也随之变少。每当你意识到真正的养育、虔诚的实质,你便认识了真主,认清你的自身,你会明白你身边的财产,你无能真正掌管,如果你做了什么严重之事,你会害怕其后果……其实,承领它只是凭真主的慷慨和他的万恩,回报你,也是凭他的慷慨和万恩。

当你无能为力之时,你便明白,无法无力,只凭真主的相助,然后,这种屏障便会自然掀开。

真主与奴仆之间的十种屏障,每一种都比其前面的更为严重,更加危险。

真主的仆人! 你注意到了吗?如今有多少种屏障使你与你的主分开?以真主的名义而谈谈,你是怎样摆脱它们的?!

诚信真主吧,相信最后的归宿就是真主那里, 以便消除你与你的主之间的屏障,因为,只有真主方能真正摧毁这些屏障。

伊本•感伊姆说:“内心与真主之间这十种屏障,是在他本人与转移到真主的过程之间,这些屏障,因四种因素而产生,它们是:私心、恶魔、今世和欲望。”

如果心里还存留着这些屏障的根源和因素,则永远不能揭穿它们,而是有必要彻底抛弃它们,以便消除你与真主之间的屏障。

我们祈求真主相助,直到言行一致,虔诚敬意,功课受领,获得成功。

 

求真主赐福和平安于我们的圣人——穆罕默德及其家眷和全体门徒。

10 Barriers Between Allah and Slaves Chinese 真主与奴仆之间的十种屏障


必须访问的所有文章列表:(单击此处

阅读书籍,请访问:Islamhouse.com/zh/books/zh/1/

上诉:
谢谢您的阅读,作为穆斯林,必须向每个人传播对先知的话语(和平在他身上),为此,这个世界和以后的生活都将得到回报。

Post a Comment

0 Comments