Islam & Sincerity Russian | Искренность в исламе

Sincerity in Islam Russian Language | Искренность в исламе | Iskrennost' v Islame

Sincerity in Islam Russian Language Искренность в исламе Iskrennost' v Islame

Sincerity in Islam in Russian Language |  Искренность в исламе Iskrennost' v Islame


Список всех статей, которые необходимо посетить: (Нажмите здесь)

Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного

«Чем больше вы знаете об Аллахе Мухаммеде Исламе, тем больше вы их любите»


Sincerity in Islam Russian Language Искренность в исламе Iskrennost' v Islame:

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословления посланнику Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, нет Ему сотоварища, а так же свидетельствую что Мухаммад, Его раб и посланник.

А затем:

     Поистине, величайшая из наиважнейших основ в религии Ислам,- это достижение искренности перед Аллахом Всевышним во всех видах поклонения Ему.

Некоторые учёные выражали искренность следующими словами:

Искренность,- это когда ты не желаешь в свидетелей своему делу никого кроме Аллаха Всевышнего, и не желаешь вознаграждения и похвалы, ни от кого кроме Него.

Искренность,- это суть религии, и ключ призыва всех Пророков (мир им).

Сказал Аллах Всевышний:

"А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники".  Сура Баийна 5 аят.

Так же Аллах Всевышний сказал:

"Скажи: «Я поклоняюсь одному Аллаху, (искренне) очищая перед Ним веру".  Сура Зумар 14 аят.

Так же Аллах Всевышний сказал:

"Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий".  Сура Мульк 2 аят.

Сказал Фудейль ибн Аяд (да смилуется над ним Аллах) комментируя эти слова Всевышнего:  "Лучшим по делам; то есть, у кого из вас деяния окажутся более искренними и более правильными". Его спросили: "О, Абу Али! Что значит: более искренними и более правильными?" Он ответил: "Если деяние совершено искренне, но не является правильным, оно не принимается. Если же оно правильно, но не искренне, оно также не принимается. Деяние принимается лишь тогда, когда оно является искренним и правильным. Искренним деянием является то, что совершено ради Аллаха, а правильным – то, что соответствует Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)"[1]. 

Сказал Аллах,  Свят Он и Велик:

"Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему".  Сура Шура 13 аят.

Сказал Абу А`алия  (да смилуется над ним Аллах): "Он заповедовал им искренность в поклонении Ему".

Искренность наивеличайшее из сердечных дел

Сказал Ибн Кайим Джавзия (да смилуется над ним Аллах): "Тот, кто размышлял над Шариатом в его основах и источниках, тот познает неразрывную связь между телесными делами (т.е. то, что мы выполняем телом: саджда, руку`, физическая помощь верующим и т.д.) и делами сердца  (такие как искренность, страх перед Аллахом, полагание и надежда на Него, любовь к Нему, а после к Пророку и верующим и т.д.) и то, что одно, не приносит пользу без другого, и то, что дела сердца первостепенней по важности, чем дела тела.

Скажите, разве отличается верующий от лицемера, кроме как делами сердца, в которых и заключается суть различения между ними? Поклонение (Убудия) сердца величественней поклонения (Убудия) тела, и оно более постоянное и непрерывное, и оно всегда является обязательным"[2].  

Искренность,- является условием принятия дел у Аллаха, поистине дела не принимаются?  если не будут соблюдены следующие два условия:

1)      Чтоб дело соответствовало тому, что Аллах узаконил в Своей Книге, либо пояснил это посланник Его (да благословит его Аллах и приветствует); как передается от Аиши (да будет доволен ею Аллах), сказал посланник Аллаха: "Кто совершит в этом нашем деле то, что к нему не относится, то это будет отвергнуто"[3].

2)      Чтоб дело совершалось искренне ради Лика Аллаха.

      Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:

Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся"[4].

Подтверждающим это, является Слово Аллаха:

"Скажи: «Воистину, я – такой же человек, как и вы. Мне внушено откровение о том, что ваш Бог – Бог Единственный. Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом»". Сура Кахф 110 аят.

Искренность,- это основа в принятии "дуа" (мольбы-просьбы); сказал Аллах:

"Взывайте же к Аллаху, (искренне) очищая перед Ним веру, даже если это ненавистно неверующим". Сура Гъафир 14 аят.

Потеря искренности, приводит к тому, что отвергается дело раба, (а за неискренность и абсолютную - полную показуху, он подвергается наказанию).

Сообщается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Пророк  (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине первым из людей над кем свершится суд, в Судный день, будет мужчина, который погиб на Джихаде. Приведут его, и уведомят о милостях оказанных ему, и признает он их, затем спросят его: "Что ты совершил в них?", он скажет: "Я сражался ради Тебя, пока не был убит". Скажут ему: "Ты лжёшь, а сражался ты лишь для того, чтоб сказали о тебе неустрашимый и дерзкий (отважный), так и произошло. Затем схватят его, и поволокут на собственном лице в Огонь. Следом приведут мужчину научившегося знаниям и обучавшего этим знаниям других и читающего Коран (т.е. Учёного, чтеца Корана), уведомят его о милостях оказанных ему и признает он их, затем спросят его: "Что ты совершил в них?". Он скажет: "Я обучался знанию и обучал ему других, и читал ради Тебя Коран". Скажут ему: "Ты лжёшь, а учился ты лишь затем, чтоб сказали о тебе,- Учёный, а читал Коран лишь, чтоб говорили о тебе,- Чтец, так и произошло. Затем схватят его, и поволокут на собственном лице в Огонь. Следом приведут мужчину, которого облагодетельствовал Аллах и дал ему много имущества. Уведомят его о милостях оказанных ему, и признает он их, затем спросят его: "Что ты совершил в них?", он скажет: "Не оставил я ни одного дела, которое Ты любишь чтоб расходовали на него, кроме как израсходовал на него из имущества своего, ради Тебя". Скажут ему: "Ты лжёшь, а расходовал ты лишь для того, чтоб сказали за тебя,- какой ты щедрец, так и произошло". Затем схватят его, и поволокут на собственном лице в Огонь"[5].

Рассказывается, что когда Муавия ибн Абу Суфьян (да будет доволен Аллах ими обоими), услышал этот хадис, то он сильно и долго плакал, а когда успокоился, то сказал: " Правду сказал Аллах и Его посланник:

"Тем, кто желает жизни в этом мире и ее украшений, Мы сполна воздадим за их поступки в этом мире, и они не будут обделены. Они – те, которые в Последней жизни не получат ничего, кроме Огня. Тщетны их усилия в этом мире, и бесполезны их деяния"[6]. Сура Худ 15-16 аяты. 

Передают со слов Абу Мусы Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл какой-то человек и сказал:  "(Один) человек сражается ради военной добычи, (другой) сражается ради славы, (третий) же сражается напоказ, так кто (из них сражается) на пути Аллаха?" (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "На пути Аллаха (сражается человек) сражающийся ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха"[7].

Передается от Абу Умамы аль-Бух1али, да будет доволен им Аллах, что однажды один мужчина, пришедший к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, спросил его: " Скажи мне, если бы ты видел мужчину сражающегося чтоб снизыскать наград, и хвалебных слов о себе, что для него (у Аллаха)? Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: "Нет, для него ничего".  После этого этот мужчина повторил свой вопрос трижды, и каждый раз Пророк отвечал: "Нет, для него ничего", а затем добавил: "Поистине Аллах не принимает из дел ничего, кроме того, что совершается искренне ради него, желая при этом только Его Лика"[8].

Сказал Фудейль ибн Аяд (да смилуется над ним Аллах): "Оставление дела из-за людей,- есть показуха, совершение дела показухой перед ними,- есть Ширк (многобожие). Искренность же,- это избавление от этих обоих проявлений".

Так же есть другая передача его слов: "Искренность, же приходит тогда, когда избавит тебя Аллах от этих двух проявлений"[9]. 

Сказал Суфьян Соври (да смилуется над ним Аллах): "Не лечил я в себе ничего сложнее, чем мое намерение, поистине оно непостоянно и изменчиво".

Говорили некоторые Салафы (праведные предшественники): "Если стал искренним раб, то освобождается он от множества "васвасат" наущений шайтана, и показухи".

Так же известны слова: "Если кто-то на протяжении всей своей жизни, смог хоть на мгновение быть искренним, желая Лика Аллаха, тот будет спасен. И это из-за величия искренности”.

 Да, действительно, трудно дается очищение сердца от этих пороков  (показухи, желания мирских благ и т.п.). Поистине искренний,- это тот, у кого в делах нет других мотивов (побуждений), кроме желания приближения к Аллаху Всевышнему!

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословления нашему любимому Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.


Sincerity in Islam Russia Language |  Искренность в исламе Iskrennost' v Islame


Список всех статей, которые необходимо посетить: (Нажмите здесь)

Больше источников посетите: https://islamhouse.com/ru/showall/ru/1/


Обращаться:

спасибо за чтение, будучи мусульманином, он должен распространять изречение пророка (мир ему) каждому и каждому, за что будет вознаграждено как в этом мире, так и в жизни в будущем.



[1] Приводится в книге "Мадаридж Саликин" Ибн Каийима Джавзия.

[2] Книга "Фаваид" 3/330.

[3] Приводит Имам Бухари в "Сахихе" под номером 2697, а так же Имам Муслим под номером 1718.

[4] Приводит Имам Бухари и Муслим.

[5] Приводит Имам Муслим в "Сахихе" под номером 1905.

[6] Эту историю приводит Ибн Хиббан в своем "сахихе" под номером 408.

[7] Приводит Имам Бухари под номером 2810 и Имам Муслим под номером 1904.

[8] Приводит Хафиз Насаи под номером 3140.

[9] Приводится в книге "Мадаридж Саликин" Ибн Кайима Джавзия.

Post a Comment

0 Comments